Наверх

Войти через:

Воспоминания ресторанного критика. «Лакомство»

Автор книги Мюриэль Барбери

Гурманам по вкусу придется эта книга. Она рассказывает нам о ресторанном критике, чье время уже на исходе, и он пытается вспомнить один невероятный вкус, благодаря которому он выбрал эту профессию. Писатель обратился к очень важной теме. Чисто философски он взглянул на вопрос потребления еды и кулинарии вообще. Как сильно еда может влиять на человека и может ли она изменить его характер. Такая сложная и незаурядная концепция размышлений тянется на протяжении всего произведения.

Вам предстоит открыть для себя много блюд, которые постоянно вспоминает главный герой. Сладкий, соленый, горький и острый – станут для вас больше, чем просто описание вкуса. Вместе с главным героем мы отправимся в путешествие по всему миру. Он вспоминает, как ему предоставлялась возможность пробовать самые необычные лакомства в различных уголках земного шара. Вы узнаете особенности многих мировых кухонь и разнообразите вообще свое представление о еде. Автор не утратил философский взгляд на такие банальные вещи, как принятие пищи и раскрывает для нас необычный подход в этом вопросе. К концу произведения мы больше узнаем о судьбе главного героя и его размышления заполняют основное содержание глав.

Конечно, вам может показаться книга «Лакомство» слишком запутанной. Очень много примеров различных блюд представлено на ваше обозрение. К тому же собственные замечания главного героя делают их определения немного односторонними. Но в целом, вы приятно проведете время за ее чтением и узнаете много полезного про еду.

• 0
  • 159

Возможно Вам понравится: