Наверх

Войти через:

Рецензия на книгу "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий"

Автор книги Харуки Мураками

"Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" - достаточно необычное название для новой книги Харуки Мураками. Ее выход российские поклонники ждали около двух лет, именно столько времени понадобилось для ее полноценного перевода. Главная сюжетная линия произведения японского писателя повествует нам о человеке, постоянно ищущего себя в этом мире. Наверное, это судьба, что в написании его фамилии отсутствует иероглиф, обозначающий цвет. Сравнивая себя с друзьями и другими людьми, Цкуру Тадзаки понимает, что этот символический образ делает его абсолютно бесцветным по отношению к остальным людям и с этим он продолжает связывать свои неудачи и сложности в понимании других людей, у которых присутствует в фамилии иероглиф, обозначающий цвет.

В свои 38 лет наш главный герой остается абсолютно один. Один на один со своими переживаниями, он отправляется в увлекательное путешествие, в котором его ждет много интересного и запоминающегося, но со временем он начинает понимать и ценить то, что у него было в прошлом. Постоянно возвращаясь к своим воспоминаниям, он понимает, что жизнь в мегаполисе для него оказывается достаточно сложной и скучной. Городские джунгли его не привлекают, и делают еще более несчастным. Он садится в поезд и возвращается туда, где его помнят и любят. Каждый раз прощаясь с Токио он ощущает приятное облегчение, а приезжая в родные места находит утешение в общении со старыми друзьями и семьей.

Описание бурной жизни Токио - невероятно огромного мегаполиса, достаточно для того, что бы полностью передать все чувства Цкуру Тадзаки и нам с вами понять, как глубоко сидит в нем разочарование в жизни и людях. Только это еще не все испытания, которые предстоит пережить герою. Однажды, думая о том, что он возвращается домой, он обнаружит, что город, в котором прошло все его детство бесследно исчез.

• 0
  • 232

Возможно Вам понравится: